Cava Verde Bio Farm Soc. Agricola – Grecìa Salentina – Puglia Colture Biologiche Allevamento Etico Prodotti della Tradizione | Ricotta Forte
4333
post-template-default,single,single-post,postid-4333,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,large,shadow3

Ricotta Forte

 

Prodotto spalmabile che nasce dalla fermentazione naturale della ricotta; questa viene quotidianamente mescolata, per 3-4 mesi, in capienti contenitori di terracotta fino a maturazione completa e quindi conservata in vasetti di vetro. Oggi viene prodotta esattamente come allora, senza aggiunta di alcun conservante.
La ricotta forte è morbida e cremosa, dal profumo penetrante e non eccessivamente pungente (in quanto prodotta da ricotta caprina) , dal sapore deciso e piccante. Ottima da spalmare su pane o crostini accompagnata da acciughe sott’olio, capperi o patè d’olive. Può essere stemperata in salsa di pomodoro o ragù di carne per condire le orecchiette pugliesi. Viene chiamata anche ricotta “schianta” o “scanta”.