Cava Verde Bio Farm Soc. Agricola – Grecìa Salentina – Puglia Colture Biologiche Allevamento Etico Prodotti della Tradizione | Giuncata
4256
post-template-default,single,single-post,postid-4256,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,large,shadow3

Giuncata

 

Formaggio fresco dalla morbida consistenza che necessita di ingredienti di prime qualità e di un processo di lavorazione delicata.

Il latte crudo viene riscaldato fino a 38°C e la cagliata viene prelevata e sistemata in contenitori forati per assicurare lo spurgo del siero.

E’ un prodotto molto fresco e non aromatizzato e quindi presenta bassa intensità aromatica ed un gusto molto delicato dal sapore dolce con leggere note acidule.

Il suo nome deriva dalla tradizione contadina di mettere la cagliata in cestini di giunco.

Essendo un prodotto privo di salatura la giuncata va consumata entro pochi giorni dalla sua preparazione; si può degustare come formaggio da tavola con un filo di olio ed aggiunta di sale e pepe.