Cava Verde Bio Farm Soc. Agricola – Grecìa Salentina – Puglia Colture Biologiche Allevamento Etico Prodotti della Tradizione | Caciotta
4253
post-template-default,single,single-post,postid-4253,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,large,shadow3

Caciotta

 

Classico prodotto della lavorazione casearia ha crosta sottile dal colore paglierino, morbida ed elastica.

Effettuata la mungitura il latte viene utilizzato a crudo per conservare i batteri lattici naturalmente presenti in esso.

La cagliata, ottenuta per coagulazione del latte ed aggiunta di caglio naturale, viene lavorata per eliminare l’acqua ivi contenuta utilizzando tecniche di taglio che agevolano la sua rottura.

Dopo una fase di riposo durante la quale le varie parti sgranate si riscaldano tra loro si procede al travaso in stampi forati per proseguire nello sgocciolamento.

Infine l’aspersione con sale permette di gestire lo sviluppo di microrganismi e conferisce l’aspetto ed il gusto finale della caciotta.