ALLEVAMENTO ETICO
La maggior parte dei prodotti di origine animale presenti sui mercati deriva da allevamenti intensivi dove gli animali sono costretti a vivere in condizioni di profonda sofferenza.
E’ dimostrato che questa tipologia di allevamento è una delle cause dirette del surriscaldamento globale, del consumo e dell’inquinamento idrico, della degradazione del suolo e della deforestazione.
Coloro che non intendono rinunciare al consumo di prodotti di origine animale pertanto chiedono una alternativa: l’allevamento etico. Un tipologia di allevamento che si impegna a favore del benessere animale e quindi alla produzione di alimenti sani, con regole aziendali che vanno oltre i marchi di qualità.
Pertanto adottiamo metodi di allevamento nei quali l’attenzione per le esigenze etologiche e comportamentali dell’animale sono alla base del rapporto con l’uomo, così come il rispetto dell’ambiente e l’attenzione verso una elevata qualità dei prodotti che ne derivano.
In questa logica rispettiamo le 5 libertà a tutela del benessere della specie e dell’individuo allevato:
- – libertà dalla fame, dalla sete e dalla cattiva nutrizione;
- – libertà di disporre di un ambiente fisico adeguato;
- – libertà dal dolore, dalle ferite e dalle malattie;
- – libertà di manifestare le proprie caratteristiche comportamentali;
- – libertà dalla paura e dal disagio.